Если правда ложь разбудит...

Если правда ложь разбудит...
Ой,проблем тогда-прибудет...
Не уйдёт из дома ложь,
хоть ты что дари,хоть-брошь...
Было всем в домУ тепло,
и уютно,и легко...
Правда-дура приплелась...
Разбудила,нарвалась...
Всем вдруг стало зябко,больно...
Правда,хватит,ну-довольно...
Уходи,пошла отсюда...
Лучше в лжи купаться буду...
И ушла...Душа-болит...
Может -правду говорит?
Может ложь прогнать бы надо?
Эй,вернись,садись -ка рядом...
Мы подумаем ладком,
может,рядом поживём?
(на стихотворение Елены Чернышовой)

Мы прладились чудесно-
и живём теперь все все вместе...
Ложь и правда-примирились...
И, хоть как-то,но ужились.
Долго ль ,крепко ль и доколь?
Я-не знаю,хоть уволь...
Правда с ложью -по бокам-
я попала ,как в капкан.
Если драка между ними-
больно мне-посередине...
Их мирю,мирю,мирю...
Нет,я больше-не могу...
Ну кого же мне прогнать?
Надо ,видно,выбирать.
Правду-проще,ложь-хитрее,
и наглее,и сильнее...
Ложь- защитников имеет.
Правда-рта раскрыть не смеет...


Рецензии