галактика

Под утро приходит ощущение бедности
Сухо во рту. В голове затуманено
Зеркало. пугаюсь собственной бледности
Я ошибаюсь. Нет, всё делаю правильно.

Под утро приходят чувства пустотные
будто сквозняком всё выдуло напрочь
пробиваются в щели лучи красно-желтые
Они хорошо подготовились за ночь

Мне нечего сказать в своё оправдание
Мне попросту нет кому что говорить
занося в список очередные желания
мечтаю, хотя бы что-то из них воплотить

Я бестолковых дел на все руки мастер
своё время трачу как после зарплаты
Будто в колоде моей только козырные масти
И себя раздаю, будто духовно богатый

Иду напролом к обозначенной цели
пересекая сплошную, не зная что впереди
Будто алчность как червь поселилась в теле
И не даёт спать, колит где-то в груди

Я превращаюсь в электронные пиксели
В килобайты, байты, единицы, нули
Мы все электричество, и от него зависимы
Даже искусство питается теперь от сети

Мы безвозвратно теряем реальное
Всё что делаем, уходит в историю
Иллюзорное победит материальное
а мы на лицах наших всего лишь скривим иронию

Мне шестьдесят дней осталось до праздника
Когда-то не думал, и его так сильно любил
А сейчас боюсь тот день, будто рухнет галактика
Посмотри кем ты стал, Шибут Кирилл...


Рецензии