Учите дочерей

Учите дочерей закону Божьему,
Не очень нужному
Даже ему самому.
Приобщайте их к скромной
Гениальной варке борща скоромного,
Но ни в коем случае не к борщу!
Смиряйте их плоть, закупите горох.
А единый Бог
Сделал все, что мог.
И даже сына послал для распятия.
Но истинно женское занятие -
Жребий матерей и вдов.
И пусть они не заводят подругу!
Потому что девичьи досуги
Никогда не бывают тихи.
Одиночество и самоотречение.
И пусть всегда просят прощения
Даже за будущие грехи.
Учите их туго плести косы,
Не поднимать глаз, не задирать носа,
Вставать еще до росы.
И отдавать все силы, всю душу
Всему миру или хотя бы мужу,
А взамен никогда ничего не просить.

2012


Рецензии