746. Фото. Пусть - треть... 2003-07-01

            ПУСТЬ – ТРЕТЬ…

              Памяти Акулины Никифоровны
              Трофимовой (Михеевой).    

Десятки лет прожив на свете,
я не хочу вперёд смотреть.
Всю жизнь унёс беспутный ветер,
но пусть мне кажется, что – треть.

Пусть сторожу овец, как прежде,
и вновь в лесах волков – не счесть;
от хлеба ломтики отрежу
и отнесу друзьям поесть.

Пусть вновь посмотрит с укоризной,
следы заметив воровства,
святая бабка Акулина,
как если бы была жива.

Багрец осинника пусть вспомню,
упругость белых паутин –
весь век закрытый, как на пломбу,
непроходимостью трясин...

2003-07-01
Москва

На снимке автора: бабушка автора по матери
Трофимова (Михеева) Акулина Никифоровна


Рецензии
Весь век закрытый как на пломбу...Очень понравилось это выражение.На пломбу и в архив на полку пыльную. С уважением,

Вячеслав Исаев   04.06.2012 23:05     Заявить о нарушении