Крышечка

   КРЫШЕЧКА

Брожу в знакомом Ягодном,
Удача улыбнулась.
Нашёл цветение земляники,
Где раньше поле протянулось.
К оврагу выбрался, на склоне
Стоит великий патриарх,
Размерами с платан-чинару,
Огромный дуб, как олигарх.
Ровесник Форда, Ильича,
Ствол шириной в размах рыбацкий,
Признаюсь, трижды, Я по-братски,
Ствол славный сам поцеловал.
Смотрю, в корнях у дуба - ручка!
Под ручкой - крышечка, поднял,
...а там - чистейшая водичка,
Родник, мудрец всем людям дал!
Я восхитился патриархом
И удивился мудрецу,
Он сделал людям удивление
И восхишение к удальцу.


Рецензии