Нужна ли пища для ума?

Нужна ли пища для ума?
Мы так устроены Вселенной,
Что размышлять должны всегда:
Неумный,умный,талант,гений.

Компьютер наш и личный мозг
Программы разные читает-
Анализирует вопрос,
Ну,в общем,жизнью размышляет.

По мощи равных нет ему.
Технические слабы средства.
Ведь в довершении к уму
Дана интуитивность сердца.

Какую цель имел Творец,
Нас наградив чудесным "кладом"?
Что в нас содержит сей "ларец",
Какую силу дает взгляду?

Но посмотри вокруг себя-
Кто бьется над вопросом трудным?
Какая тема нам важна,
Чем "загружаем" мозг пречудный?

Подумала и осеклась.
Чем голова моя забита?
Как я использую "алмаз",
Каких идей полна "орбита"?

Ничтожно все в моей "главе".
И даже перечислить стыдно.
Век информации сейчас-
Читай,смотри,если не "быдло".

Но чем нас "кормят" наши СМИ?-
Скандалами,расчетом баллов,
Рекламой разной.Табуны
"Козлят" пасутся на экранах.

Все это "кушает" наш мозг,
Перетирает до мякины.
И тает в "мякушке" вопрос:
Так,для чего нас здесь родили?

Нам нынче интересней знать
Футбол,хоккей и шоу-бизнес.
Чем лучше спину натирать,
Куда пойти на модный фитнес?

И наша власть "ладошки трет",
Народ на зрелища бросает.
Народ "охвачен",не встает,
"Ошибками" не попрекает.

Хотела коротко сказать:
Нам мысли дрянью забивают,
Чтобы у нас свободу взять
И сделать "стадом" обещают.(читай высказывания Бжизинского)
   Дата сочин.03.06.12г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.