В день рождения Пушкина

" Служенье муз не терпит суеты":               
 И слитность рифм и образов виденье,               
 И гений непорочной чистоты               
  Вселяет в души трепет и смятенье...               
 И лёгкость строк бессмертна и проста.      
  Стучат  сердца потомков восхищённых.               
 И льётся музыка небесная с листа,               
  И лучше нет мелодий для влюблёных...               
 С  изяществом, достойным королей,               
 Слова вплетая в сладкие мгновенья,               
Бесценней нет шедевров на земле,               
 Чем Пушкина прекрасные творенья.               
  " Служенье муз не терпит суеты"...               
   Любовь и Память не исчезнут в Лету.               
  - Спасибо за надежды и мечты,               
     Я говорю любимому поэту!


Рецензии
Классно, когда любимым поэтам стихи посвящают, особенно когда они хорошие. Спасибо:))

Вольный Читатель 2   04.06.2012 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.