Северные травы
Ты наверное об этом не знаешь...
Но как вижу букет неземной красоты,
По глазам моим сразу ты всё понимаешь!
Я люблю запах северных трав.
И поля из лаванды и листья шалфея,
Усмирю я холодный свой, северный нрав...
Соберу я букет. Как могу, как умею...
Я люблю колокольчиков звон, переливы.
И один, непременно, я обещаю,
Повяжу на букетик. И эти мотивы
Донесу до тебя, я тебя уверяю.
Я люблю алых лент на ветру колыханье,
И узоры, что ветер рисует из них...
Я в косу заплету дуновенье, дыханье,
Что даровано им, словно пламенный стих...
Я люблю эти строчки! Кричать в чистом поле,
Для ветра, травы, облаков и небес!
Я люблю ежевику с черникой в подоле
Носить, обойдя прилегающий лес.
Я люблю этот дух. Он ни с чем ни сравнится!
Набирая букетик из северных трав,
Я готова в них навсегда раствориться,
Отпустив свой холодный северный нрав.
Свидетельство о публикации №112060400382