Моя милая и небо

Сегодня, встретив тебя, моя милая,
Очарованный небом и тобою,
Я вдруг заметил, что на лбу у тебя морщинка,
Нос кривой, а уши оттопырены не в меру,
И во рту не хватает зубов.
Я сразу понял, что любовь прошла.
Любовь прошла, а рана осталась,
Но я так привык к тебе,
Что стал молить небо о том,
Чтобы ослепли мои глаза,
Чтобы не видеть мне твое несовершенное тело,
А видеть лишь твой божественный образ,
Который я так полюбил.
Но небо осталось глухо к мольбам моим,
Потому, что небо ревниво и хочет,
Чтобы я любил только его,
Хотя знает, что небо я буду любить всегда,
Даже когда упавшая с него молния
Расколет меня пополам...


Рецензии