Память. Николай Амелькин

            Память.

Печален путь и тусклы краски пред закатом,
                сорвать иль обогнуть
                свисающую ветвь.
Черна ль земля иль всё ж она богата,
                но даже ей не обмануть а лишь спугнуть
                свисающую ветвь.
И чёткий шаг чеканя,
               вышибая пламя,
                громя ухабы на своём пути,
Идут полки всех тех, что уж не с нами,
                чьи имена,
                знамёна высоки.
Идут, чеканя шаг солдаты, генералы
                им наплевать на боль ревущую внутри.
Им наплевать на раны рвущие суставы,
                всё стерпят, ведь давно у них закрыты рты.


Рецензии