Звездочёт. 8

Судеб Всевластный Повелитель!
Скажи мне, где же та обитель,
Где горьких слёз я не увижу,
Где сердцем и душой с подвигну

Я радость на престол судьбы?
Спешат незримо дни мои,
Уж детство, юность пролетели,
Несу я крест судьбы не смело!

Шаг сделав, в ожиданье замираю,
Твердят вокруг:"Судьба лихая!"
Господь, я приняла её такою,
Ужель я большего не стою?

Ужель от ныне и на вечно,
Мне оставаться безупречной?
Всегда во всём быть справедливой,
Не зная горестных ошибок?

В открытый храм души смиренно
Несу печаль мирских забот!
Дарю я душам вдохновенье,
Но сердцем принимаю боль!

Простёрт судьбы меч надо мною,
Твой суд вершится в Небесах?
Прикрыта истина лишь болью?
Увидишь что ты на весах?

Что перевесит?Груз внезапный
Моих ошибок и грехов?Добро
Иль зло? И жизнь обратно
Не сможет повернуть никто!

Рискнув принять свой крест,
В судьбу поверив, проживу?
Что истинно?Что тленно? Отец,
Когда-нибудь я то пойму?

Средь тишины судебных залов,
Предстану с гордой головой!
Пройду всё то, что начертал ты!
"Отец!Я пронесла крест свой!"
4.06.2012


Рецензии