Венеция

Летящая водной гладью
Сверкающая стрела,
Растрескавшаяся черепица,
Гондолы зелёного мрака,
Игрушечные катерочки,
Зефирные купола,
Хрустящие катакомбы,
Гофрированная бумага.

Обманка, подводная лодка
Пропажей на дно утечёт,
Сомкнутся дождей покровы,
Пустыми мосты останутся.
Кончается день короткий,
Обратный начат отсчёт,
Лишь вывески средневековые
За нами по берегу тянутся.


Рецензии