Выпало в гаданье два туза

Книги, сигареты и вино.
Ветренный иль жаркий будет вечер,
Будет скоро просто все равно.
И не знаю, с кем Я утро встречу.

И не знаю, с кем мои глаза
Встретятся на утреннем рассвете.
Выпало в гаданье два туза.
Но уже не верю картам этим.

Догорает вспышкой яркий день.
Вечер накрывает тихо город.
Пусть меня покинет моя тень.
И уйдёт, забравши с собой холод.

И чужие руки пусть теперь
Накрывают мне в прохладу плечи.
И другую вновь открою дверь.
Пусть чужие душу мою лечат.

Мне о старом тошно вспоминать.
Оно выгнало меня без сожаленья.
И любви моей достойна только мать.
Это  не подвержено сомненьям.

В мусор фото. К черту имена.
Не спасти того, что отгорело.
В этом точно не моя вина.
Я любила верно, как умела.

Ладно, хватит. Это ли не груз,
Что так долго мучает мне душу?
Радует, что выпал все же туз,
Черной мастью острою наружу.

Я чужих теперь не побоюсь.
Что терять, коль мне дана свобода?
Захочу забыться и напьюсь.
И забуду пол никчемных года.

Вычеркну из жизни. Поезд, стой!
Забери меня отсюда, слушай,  хватит!
Я бегу уже, не уходи, постой!
За билет пусть прошлое заплатит.


Рецензии