Умирая, в палате лежала

Умирая, в палате лежала.
Говорят, что со мною был шок.
Медсестра за врачом побежала,
И сознанье пробил смертный ток.

Боже мой! Всё конец. Умираю.
Никого не зову, не молюсь.
И, склонясь, держит врач за запястье,
Чтоб найти мой исчезнувший пульс.

Нет ни страха, ни боли, ни скорби,
Что сейчас вот не станет меня.
И одно только душу коробит:
Для чего столько мучилась я.

Все в тревоге метались, носились.
Врач - мужчина глядел сквозь очки.
Меня грелками всю обложили
И зачем-то смотрели в зрачки.

Шла борьба между жизнью и смертью.
Кто обнимет меня горячей?
И тихонечко жизнь уходила,
Укоряя в безсильи врачей.

Вот пошли пред глазами виденья,
Словно кадры немого кино:
Кого помнила я с дня рожденья
И кого позабыла давно.

И вдруг образ до боли любимый,
И твои дорогие черты.
Я увидела, с грустью во взгляде,
Надо мной наклоняешься ты.

Никогда! Никогда не забуду
Этот нежный и ласковый взгляд.
И глаза твои - чёрные звёзды,
Не в глаза, прямо в душу глядят.

Я не знаю, откуда ты взялся
В мой предсмертный и тягостный час.
Но я помню, отчетливо помню,
Как сказала: "Я, Боя, сейчас."

Я спросила: "Куда ушёл Боя,
Ну, который вот здесь вот стоял?!"
Ты меня своим ласковым взором
С того света на этот поднял.


Рецензии