Из грязи в князи

                Посвящается некоторым чиновникам.

Помощи я не просила,
Работала,решала все сама,
А как на пенсию ушла,
Кричит моя душа...

Живешь среди людей,
Никто тебя не замечает,
И не кому не нужен ты,
Кричат,как будто виновата,
Что я еще живу...

-На пенсии и радуйся,ответ,
-Тебе же платить,спору нет,
-А вокруг,уж столько безработных,
ученых,молодых,всяких и других!

А ты уже никто и звать тебя никем,
И столько ненависти,злобы,
О! Боже,как здесь можно жить
 среди
         такого лЮда!

Ведут себя,как их внутри,
 приборчик изобрели,
От старости,и будут вечно
                мОлоды.

Ни совести,ни чести,ни добра,
У них в помине нет,
Наверно книги не читали,наверно
              души потеряли,
Во мраке суетливых дней!

А может просто у них нет,
Забыли им их дать,
Или в ответ душа их пролетела
                мимо,
А вместо этого внутри,
Лишь одна злость кипит,
Горит,сгорает и на тебя
              все это выливает!

А,что сказать в ответ...
Таких и слов,их к сожаленью нет,
И я их просто так зову,
" Их грязи прямо в князи!"


Рецензии