Птица

Ведь никто не хотел мою жизни отнести
За высокий порог, где порядок во-всем,
Там единое слово при боге в чести,
Соблюден околоток, над ним окоем.

Белоснежная птица прозрачней слюды
Бело - белой смолой первобытных молок,
На небесном лугу оставляет следы,
Где пристало ни черни, ни праведных ног.

Птица, взором своим не запачкай меня,
Не твоя белизна краше славных сапог,
Что хранили подчас от беды и огня
И лущили подсолнух, а также горох.

А в моей полутьме тихо, словно в аду,
Где минута молчанья за вечность сойдет,
Я не знаю в каком выпускаюсь году,
Не уверен, что бог мне свободу дает.

Очищаю свободу, она паруса,
Облаками несущие хворост огню,
Моя прежняя жизнь спицею колеса
Дотлевает недвижно, что дуб на корню.

Возрождающий бог черно-белой смолой,
Околоток очистит от мрачной смолы,
А когда возвращусь, я ли буду герой,
Мне ли не избежать пересудов, молвы?!

Воскрешающий путь, смысла нет выбирать,
То ли белым путем, то ли черным идти,
Согласись миром сердце, небесная рать,
Черно-белая рать, ты меня отпусти.

А потом полечу, темнота сирых туч
Будет правым крылом по движенью времен,
Мир земной деловит, матерьяльно-колюч,
Временами пустой и перенаселен.

Охраняет вираж золотое крыло,
Белизной свято-солнце - мое колесо,
Счастье спицы-луча, круто мне повезло,
Не закрыт окоем на небесный засов.

Человек, видишь птицу на стойке плетня,
Вся в небесной пыли, не сдувай с нее пыль,
Ты увидишь немного Сшонэ и меня,
Это сказка, вестимо, вселенская быль.

Сшонэ 040612


Рецензии