Не нужен свет...

Не нужен свет... И так болят глаза...
Здесь душно что-то, значить нужен ветер.
Сегодня мир до крайности предметен
И по прогнозам быть должна гроза.

Не нужно слов, послушай мир душой.
Себя почувствуй целым, а не частью.
У нас с тобою общее несчастье:
Никак не можем быть сами собой.

Не нужен свет... В квартире полумрак...
Вот только, малость приоткрою двери...
Ну успокойся, сосчитай потери.
Все хорошо. А по другому как?

Хотелось лучше да летели дни,
Отравой будней заливая душу,
А как хотелось, замерев на крыше,
Найти глазами новые огни
Тревожных и волнующих просторов,
Где жить да жить, подставив ветру грудь,
Где сладким сном струится Млечный Путь
Под колыбельный шелест метеоров.

Не нужен свет ...В квартире полумрак...
Не нужно памяти, забудь пока о прошлом,
О всем утраченном, фальшивом, мерзком, ложном.
Все хорошо. А по другому как?


Рецензии
Мне очень понравился этот стих. Но чуть-чуть в третьем четверостишьи хотелось бы поправить. Если не возражаете -
Не нужно слов, послушай мир душой.(11)
Себя почувствуй целым, а не частью.(10)
У нас с тобой общее несчастье:(10)
Никак не можем быть самим собой.(10)
А если
У нас с тобоЮ ( чувствуете?) теперь -11 так и просится
Не можем быть -самИ собой, несогласованность по числу - множественное.

Алла Ларичкина   12.06.2012 22:46     Заявить о нарушении