Седина молодых

Полночи была у больного.
Пульс редок. Дыханье слабо.
И он подсказал мне, что слово -
Спасение для него.
Стихи прочитала, чтоб выжил,
Забылся от тяжких дум.
Солдатик молоденький стрижен.
Заполнен думами ум.
Закинут прозрачный профиль.
Сухая кожа руки.
Как будто бы Мефистофель
Дотронулся до строки.
Свершилось великое чудо,
Хоть голос охрипший слаб:
"О вас вспоминать я буду".
Здоровья великий клад.
И я с облегченьем вздохнула,
Что кризис ушел - миновал.
Тихонько вставая со стула.
Больной мой не умер, а спал.


Рецензии