Розы и их фантомы

Гротеск, бурлеск, фальшивый блеск
Искусственных эмоций и бриллиантов...
Лилась вода, под тихий плеск
Цветы умирали в холодной ванной.
Они укололи мне руку вчера,
Их кровь отравила, иссушила листья,
Лепестки почернели, лишь проснулась заря,
Стали цвета единого с мыслями.
Тот миг увядания раскрыл красоту,
Все совершенство дара природы -
Пред смертью прекрасней всего черты,
У врат грядущей свободы.


*Иллюстрация - Доротеа Таннинг "Розы и их фантомы"


Рецензии
Задыхалась сегодня среди сотен умирающих цветов и вспомнила - это ощущение точно поймано у тебя! Здесь... и где-то еще, не могу вспомнить и найти. Сначала написав, выплеснула свои эмоции, а потом всплыл в памяти наш давний разговор...

Юлия Безуглова   08.03.2013 17:04     Заявить о нарушении