Зотову и Звереву

Выйдя в поля, иль в болота я,
В соседстве с хищными зверями.
Вспомню Поэта Зотова,
Вспомню Учителя Зверева.

Бывает помыслить охота мне
Откроют все истины двери:
Рифмы Поэта Зотова,
Ученье Учителя Зверева.

Терзаю гитару, и вот оно:
В музыку эту верю я.
В аккорды Акына Зотова
В мелодию жизни Зверева.

Мы далеки, только сотовой
Связью стихи проверены.
То шлю три строчки Зотову,
То вышлю пакость Звереву.

Когда одолеет икота и
Водки вокруг немерено,
Выпью с Поэтом Зотовым,
Выпью с Учителем Зверевым.

А после похмелье, рвота и
Шаг мой совсем неуверенный.
Споткнулся я утром о Зотова,
В один унитаз блевал с Зверевым.

Но как вино не работало,
Оно никак не умерило
Трезвость Поэзии Зотова,
Трезвость Учения Зверева.

Пусть нас расстреляет пехота, но
Прежде, чем встать у дерева,
Пойдем со мной выпьем Зотов, а?
Нальем вместе чарку Звереву.


Рецензии