Последняя спичка
« ...она замерзла в последний вечер старого года. Новогоднее солнце осветило мертвое тельце девочки со спичками; она сожгла почти целую пачку. » Г. Х. Андерсон. «Девочка со спичками».
Столица края процветает
И соблюдаются законы.
Чудес на свете не бывает,
Нет троллей, монстров и драконов?
Какой размах, какие краски!
Как заколдованная небыль.
Вы — короли из старой сказки,
Дворцы построили до неба.
Пора и мне остепениться?
Карьера — главная забота?
Здесь очень просто превратиться
Из Робин Гуда в дон Кихота.
Но видеть пасмурные краски,
Наверно, вредная привычка:
У девочки из старой сказки
Последняя сгорела спичка.
Свидетельство о публикации №112060403209
Александр Томко 11.06.2012 17:07 Заявить о нарушении