К ней меня отпусти

Бархат летнего неба глубокого,
Млечный путь…  Лучик лунный струной
Зазвенел в полутьме сердца томного…
Мне приснилось – ты снова со мной…

Мне пригрезились ласки небесные,
Твои губы припухли… И мне
Ты открыла себя… потаённое…
Мы любили весной… при луне…

Ночь волшебная, странная, страстная…
Соловьиное пенье…  Заря…
Я тебя обнимал…  Целовала ты…
И шептала: «Люблю…  Я - твоя…»

Ах Весна… ты распутница милая…
Ты свела нас с ума… Всё прошло…
Лето жаркое, терпкое, длинное
За весною внезапно  пришло…

Ты погасла, Звезда предрассветная
На восходе весеннего дня…
Ты исчезла…  как ласточка летняя,
Расклевав моё сердце… Меня…

Бархат летнего неба глубокого
Не ласкает, не скажет: «Прости…»
Я весенней мечтою окутанный
Прошу ночь: «К ней меня отпусти…»


Рецензии