Куда посеял слезы дождь...

Куда посеял слезы дождь,
Когда я ночью заблудился?
И ветер без причины злился,
Ознобом рассевая дрожь.

Так, кто смеялся втихаря,
Когда душа моя промокла?
Невнятно отражали стекла
Глухую темень ноября.

И что шептали тополя
Своё тепло земле оставив?
А птицы, собираясь в стаи,
Бросали рощи и поля.

Какая срочная нужда
Загнала всех котов в подвалы?
Пустели медленно вокзалы
И не спешили поезда.

И презирая холода,
Брезгливо морщились афиши,
А ветер тормошил на крыше
Растерянные провода.

Так что же, все уже прошло...
Зима чуть-чуть дала отсрочку?
Ноябрь свой лимит просрочил
На выделенное тепло.


Рецензии