Не смей меня рассматривать как вещь...

Не смей меня рассматривать как вещь,
Как личность для тебя непостижим я.
С годами взгляд становится чужим,
Неповоротливой, тяжелой речь.

Не нужно также на меня смотреть,
Как смотрят на бездомного бродягу,
Чьи кости скоро тихо в землю лягут,
Над ними ветер будет песни петь.

Начни меня рассматривать как даль,
Где миражи уходят в поднебесье,
Где даже ты становишься безгрешней,
Когда в глазах заплещется печаль.

А будет так - вдруг, потеряв покой,
Рукою волосы откинувши небрежно,
Меня ты вспомнишь, проклиная нежность,
С какой-то затаенною тоской.

Начни меня рассматривать как боль…


Рецензии
Мне понравилось!

Александра Зуева   04.06.2012 13:08     Заявить о нарушении