More море

Запах моря, костер на песке,
Заходящее красное солнце.
Зазвенит колокольчик в виске,
Сердце ухнет на самое донце.
Время лечит подобно реке,
Перекатами и рукавами.
Желтизной на осеннем листке,
Заменяя реальности снами.
Ну а море так просто не трожь,
Не нахрапом, не быстрой победой.
Где-то светится фосфором дождь,
Я возьму это море беседой.
О делах своих, сплине и лжи,
О удачах и песнях красивых.
Праздник страсти, пороков, любви,
Странных полон я мыслей фальшивых.
Всё не то, всё не так и не здесь,
Не о том я веду с ним беседы.
А кого теперь ждать и зачем,
И капризность дитя - непоседы.
Растворяясь в соленых волнах,
Ориентиром - костер словно солнце.
Желтым призраком бродит луна,
Освещая меня броненосцем.
С каждым вдохом - я словно живой,
С каждым выдохом - жизнь ускользает.
Тонкозвучная лёгкость с душой,
Свет костра на волнах замирает.
Моё море внутри - там где шум,
Он навечно в ушах отголоском.
Мысли тоже приходят на ум...
37...сила двух перекрестков.


Рецензии