Утопия

Сквозь ночную темноту,
Сквозь высокую траву.
Я пройду весь этот путь,
Чтобы на тебя взглянуть.
Чудный град стального пара,
Без лукавства, без обмана.
Математическая жизнь
Дружище, за нее держись!
Нет ни сложностей души,
Ни любви, ни слез, ни лжи!
Только счастье формул! Те
Светят фосфором во тьме,
Чтобы каждый человек
Нумером бы стал навек!
Продал мысли за покой...
Не напишу одной строкой,
Что это счастье! Вам, глупцам,
С любовью въевшейся в сердца,
Не понять сей чистоты,
Что избавит от души..


Рецензии