Избежать всех оков...

Избежать всех оков
Обязательных уз,
В мире слить чудаком
Почитателем муз.
В ночь огонь раздувать,
Боль себе разрешив,
В буднях смысл отыскать
И в единое сшить.
И вслепую пойти
По незримой тропе,
В середине пути
Озаренье стерпев.
И себя заказать
Рыжей осени в плен,
Как спасенье искать
Злую горечь измен.
И звезде рассказать
Про желанье своё,
Жизнь свою пролистать
В миг паденья ее.
Снег рукою ласкать,
Шарф в руке теребя,
Осознав, что тоска
Все, что есть у тебя.


Рецензии