415. О синичке в руке...

Высоко высоко в небе чистом и синем,
на просторе огромном под облаками,
в них когда-то любовь меня нежно носила,
укрывая от взглядов своими крылами...

Там никто не мешал быть свободною птицей
и заветные сны открывал лишь любимый,
для него я была той ручною синицей
и любовь для него лишь была мной хранима...

Но однажды вдруг что-то перевернулось...
потерялась синица в высоком полете,
и крыло ее слабое вмиг изогнулось...
она, вскрикнув, исчезла в крутом повороте...

Он умчался за стаей, что вдаль полетела
с журавлями под солнцем в прекрасном далеко
и забыл о синице, что в сердце хотела,
лишь немного любви... это было жестоко...

И с тех пор не парит уж прекрасная птица,
не стремится в далекие выси пространства...
ночью темной порою считает зарницы...
находя в них маршруты своих дальних странствий...


Рецензии