МАМА

Вот захотелось рассказать
О самом дорогом-о маме.
Ночами стала я писать,
И мне услужливая память
Из закромов своих глубин
Всё по крупицам доставала.
Как много в сердце мы храним,
И как мы вспоминаем мало.
Прости, родная, не смогла
Тебя я уберечь от боли,
Вина, как острая игла,
Все эти годы меня колет.
А говорят, что время врач,
Что лечит и рубцует раны…
Мой тихий приглушённый плач
Уже не слышит моя мама.
В окошке свет давно погас,
Потух мой лучик незабвенный.
О, время, ну хотя бы раз
Подарок сделай мне бесценный,
Вспять поверни ,и я смогу
Укрыть собой, подставить руки,
Я в неоплаченном долгу,
Спасу от боли и от муки…

Увы, так и живу с виной,
Что уберечь я не сумела,
С очертеневшей головой
Я так спешила... не успела...


Рецензии
Искреннее, хорошее стихотворение.

Евгения Пашина   05.06.2012 21:02     Заявить о нарушении
Благодарю вас сердечно!!!

Наталья Шкарупа   09.06.2012 18:45   Заявить о нарушении