В глазах надменности не вижу...

                А.А.Блоку

В глазах надменности не вижу,
Скорее знаки тайного родства.
Струится свет с высокого лица
От мрачного огня, что душу выжег.

И вьюги не сумели замести
Огонь неистовый в холодном теле.
О светлой Деве плакали метели,
И падали с небес цветы.

Могли позволить Вы себе небрежность,
Стряхнуть в прихожей пыль далеких звезд.
Стонал от вьюги мировой погост,
И кошкой терлась у камина вечность.


Рецензии