Люди, верте!..

Дождь барабанит по крыше.
Стекает со стёкол окон.
В этом звуке я слышу
Церквей златоглавых звон.

Лишь на Руси, так могут
Гулко звонить по утрам.
Вот кто-то ударил громом
И раскатились дробью колокола.

В поле, в лесу иль дома
Слышим мы этот звон.
Крестимся пред иконой,
Очищаем себя огнём.

Дождь прекратился на время.
Смолкло всё, тихо кругом.
Люди, прошу вас, верте!
Верой себя спасём!


Рецензии