Гимн карбышевского движения

              1.
Наш край, просторами богатый,
Надежд и радости оплот!
И тем важнее нам, ребята,
Чтить память тех, кто не придет!

На этой же земле родились,
Но умерли они не здесь
За то, чтоб наши мечты сбылись!
И доблесть дедов — наша честь!

Припев
Мы помогаем людям,
Когда у них беда!
И Карбышева будем
Заветы чтить всегда!

Достоинство, отвага
У карбышевцев есть!
В сердцах сияет правда,
В глазах сверкает честь!
В сердцах сияет правда,
В глазах сверкает честь!
2
Мы знаем дерево любое
Черпает силу из корней!
А наша сила  - те герои,
Что выстояли в той войне!

Их стойкость, преданность и верность
Для нас — начало всех начал!
И также мир беречь от скверны
Здесь каждый твердо обещал!

Припев: тот же

3
Нам путеводной стала нитью
Связующая нить времен!
Ведь все свершенья и открытья
В честь тех, кто был не побеждён!

И неустанно развиваясь,
Чтоб мир прекрасным сохранить,
Клянусь сейчас родному краю
Достойным Карбышева быть!
Припев: тот же


Рецензии