Пуля-дура

     Последнее мгновение
Мне кажется я сновав блиндаже
И после боя в низ опущены прицелы,
А в переди граница вот уже,
И слава Богу что пока все целы.

А все ребята словно на подбор
И с ними как всегда Василий "Тёркин"
Аблакатясь на Тигра гнутый ствол
Застёгивает ворот гемнастёрки.

И не почём страх Грише-смельчаку
От злобы исказив лицо до ниузнанки
Зубами из гранаты рвёт чеку
И от того сильней сгорают танки.

А вот и наш любимый старшина.
Он презирает страх и разгильдяйство.
Любая с ним атака не страшна
И не преодолимые пространства.

И все сегодня просто у-гу-гу... ,
Но что там щёлкнуло в заросшей той низинки,
И почему вздохнуть я не могу
И пальцы леденые- словно льдинки?

И почему так сильно клонит в сон
И весь я из гранита словно вылит.... .

Шальная пуля шлёпнулась об пол,
Которая сквозь грудь прошла на вылет


Рецензии
Очень прникновенно и достоверно, так и хочется спросить в каком медсанбате поставили на ноги...

Валерий Медведев   06.07.2012 10:32     Заявить о нарушении