Рассыпет время серебро...

               

Рассыпет время серебро…
А возле станции метро
Стоит растерянный Пьеро
И смотрит в никуда.

Нахлынет грусть, да что там грусть,
Как откровенье наших чувств,
Мотив известный наизусть,
И было так всегда.

Шагает сумрачный Пьеро,
И как об жаркое тавро,
Он обжигается добром
Наощупь, навека.

И в отрешенности своей,
Он мне приятней и милей;
Усталый милый лицедей
С улыбкой старика.

И чудится в его тоске,
Что-то от замка на песке,
И что ему теперь искать
В безумных городах?

Где будет внутренне распят,
И где его тоскливый взгляд
Наполнит отчужденья яд,
А чувства – горький страх.

Звать Коломбину – вечный стон…
Свет будто бы заворожен.
Он к ночи рвется на поклон,
Дробясь в пустых глазах.

А ночь подобна миражу.
Потупясь, вслед ему гляжу,
Что ту же боль в себе ношу,
Жаль – не могу сказать.


Рецензии