На Троицын день

На  Троицын  день  я  принёс  ветку  липы,
Цветущую - будущий  мёд…
Но  вкус  тот  забыли, клеймённые  VIPом,
Сердца  холодней  их, чем  лёд!


На  Троицын  день, после  грустной  субботы,
Когда  уж  не  делят  родителей  квоты,
Их  памяти… дань  отдают:  кто  с  охотой,
А  кто-то, зубами  скрипя – это  жмоты!


На  Троицын  день, сидя  здесь, у  могилы,
Лампадку  зажгу, пусть  горит, хоть  в  полсилы!
Посредники  духа – орда  муравьёв:
Они  лишь  к  умершим  проникнут  живьём!


«Привет  передайте!»  «Кому?  Нет  уж  праха,
Заржавлен  топор, изошла  в  труху  плаха…»
Прочь  лихо  несутся  гурьбой  облака!
Харон!  Неужели… так  близко  река?



3 июня 2012


Рецензии