Всякий трепет уже близок к Огню

Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис.

Вековая народная Мудрость  отводит  Огню  исключительно  важное место:
Бог  является  в Огне.  К  Стихии  Огненной  принадлежит  и  Высший  Суд.
Стихия Огня  как верное средство  очищения от нечести  издревле известна.
Небесный Благородный Огнь  сердца людские  через эпохи  бережно  несут.
Очищающим огнём уничтожаются  злые бестии – порождения–исчадия ада.
Явление  несчастья   исстари  сопровождается   традиционным  сожжением.
Для торжеств огненной стихи  в светлых храмах  зажигается свеча-лампада.
Ритуалы  с применением Огня - посредством  Огненной Стихии  Очищение.
Об удивительных свойствах  Огня  в сердце  человеческом  обитает  Знание.
Но Рассудка Логика в корне искажает явленную Мудрость прошлых времён.
Люди сгорают от огнедышащей злобы и зависти,либо загораются желанием.
Враз воспламеняются  сердце и дух,  если человек  по-настоящему влюблён.
В  выражениях  – точных  и  ясных –  проявляется  Великое  Значение  Огня;
Мудрые изречения  крылатые  употребляют люди,  не вникая в сущность их.
Сказительница–речь в веках сохранила  истинную сущность Великого Огня.
Всякий трепет близок к Священному Огню - проявлению Энергий Огневых.
Огненной  Энергией   исполнен   страстно  посылаемый  пламенный  взгляд.
В  рукопожатии  горячем  –  прилив  Энергии,  наполняющей  все  эманации.
Человека  заставляет  обернуться   и   повергает  в  трепет  огненный  взгляд.
Сила взгляда,  блеск очей - Огненной Энергии  проявление  Мощи и Грации.


Рецензии