Чтобы гостили слепые дожди

ЧТОБЫ ГОСТИЛИ СЛЕПЫЕ ДОЖДИ

Сочные травы в начале июня,
Не покидай нас, покос пережди.
Запах сирени весенний храню я,
Чтобы гостили слепые дожди.

Чтобы росой серебристой умыться,
В мятную косу вплести мотыльки.
Чтобы в тебя, как мальчишка влюбиться,
Старым осколкам судьбы вопреки.

Волосы светлые сеном пропахнут,
Белой ромашкой украшу венок.
Мысли мои в голове моей чахнут
Бес под ребром преподносит урок.

Тени рассвета укрылись за стрехой,
Чудную ночь провели мы с тобой.
Я восторгаюсь своей новой вехой,
Вряд ли она примет вечный покой.

Может расстаться с седой бородой,
Сколько минут меня ждут впереди.
И лишь шепнула судьба: - Дорогой!
Чтобы гостили слепые дожди!


Рецензии