Когда нас застрелить с тобой хотели

Когда нас застрелить с тобой хотели,
И против нас восстал весь белый свет,
Ты мне сказал: "Давай уйдём жить в горы,
Другой дороги нам с тобой здесь нет"

А горы, окружив поселок, молча ждали,
Укрытые туманной пеленой,
И в синей мгле вершинами сияли,
Ничем не нарушая свой покой.

Томилась я и чувством, и разлукой.
Во мне рождалась боль, гнездился страх.
"В горах живи ты, Боя, с курдкой,
Я не хочу, не буду жить в горах."

Мне не забыть, как ты ответил, Боя.
Твои слова, как выстрел в сердце мне:
"В горах прожить я смог бы лишь с тобою,
А с курдкой я могу и на земле."

Когда в горах идут землетрясенья,
Лавины или оползни пошли,
Мне кажется, что это плачут горы
О том, что мы с тобою не ушли.


Рецензии
Сюжет, пронзённый сердцем! Особенно последний куплет.

С уважением!

Мила Щербакова   17.09.2015 14:46     Заявить о нарушении
Мила, я от всего сердца благодарю Вас за Ваше внимание к моему творчеству. Спасибо и за внимание, и за понимание. Желаю Вам творческих успехов.
С уважением Н.С.

Нина Столярова   19.09.2015 05:11   Заявить о нарушении