Созвучия 3

Без пруда не вытащишь и рыбку без труда.

Бывает и на наружку прорушка.

В семье ядро народа.
В семье небес – природа.

Ворог ворогу в глаз не выстрелит?

Дань навозом – кобыле легче.

Еда до отрыжки.

Из чужих порток не сошьёшь и платок.

Каждый охотник желает в знать, чтоб каждый день фазан.
Каждый охотник желает зла, только не спит фазан.

Каждый кули в своём болоте рис садит.

Кому везёт, того не погоняют.

Кто раньше встал, заводит танки.

Лучше с каской прятаться, чем скоро телом двигаться.

Мой друг, от жизни получи водоканальские порывы.

На чужой корешок не рассупонь порток.

Не всё то золото, что вам льстит.

Неласковое дитя и матом пошлёт.

Не бежал бы ты, Федот, от этой жизни.

Не хлебом и дыней жив человек.

Нет эмиру в твоём отечестве.

Один в поле ноет.

Остановись мгновенно, ты прекрасен.

По семкам и шапка.

Работа как вол – влезь и отвяжи.

Рыбак рыбака любит издалека.

Семь пьяниц не при деле.

Фальшивому рублю – плохое плаванье.

Хрен не встанет, мужик не перебесится.

Хрен редьки не старше.

Чем дальше в пол, тем больше газ.

Что в бассейне, то и попьёшь.


Рецензии
Схожее: http://www.stihi.ru/2012/01/10/4669
1. Один в поле воет.
10. Всякий кулик в своём болоте жулик.

Тарас Образцов   04.06.2012 15:47     Заявить о нарушении
Бывает.
Не удивлюсь и 100-процентному попаданию.

Сергей Камкин   04.06.2012 19:45   Заявить о нарушении