Итог вдохновения

Я увижу росинку
На листочке цветка,
Я увижу тропинку,
А над ней облака.
Я увижу закаты,
И рассветы, и лес.
Я услышу раскаты
Громыханья небес.
Чьи-то беды и боли
Оседлают коня;
И чужие юдоли
Вновь догонят меня.
Всё впитаю,как губка,
И ничто за спиной,
Мимо сердца, рассудка
Не пройдёт стороной.
А когда озаренье
Снизойдёт свысока,
Как итог вдохновенья,
Воплотится строка.
В ней и солнце, и море,
И бескрайность дорог.
В ней и радость, и горе,
И безверье, и Бог!


Рецензии