В любящем сердце Космический Огнь помещается

Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис.

В свои законные права  уверенно вступает Великая Эпоха Благодатного Огня.
Небесный Огнь  бушующий – повсюду – для кого–то друг,  а для кого-то враг.
Ко встрече  со Стихией самой Светоносной,  заранее иль мудро  готовилась я.
Космический Огонь  небесных сводов - Духовной Эры  алый, кумачовый стяг.
Весь прогресс человечества сводится  к всепроникающей Пламенной Стихии.
Вызванная сердцем пламенным,  мной оная осознана и правильно приложена.
Небесный Огнь оценив по достоинству, овладела Энергией Огненной Стихии.
Привлечённой Благотворностью  Стихий Огня  мощность духа  приумножена.
Мыслеобразы огненные, яркие,  генерирует мой светлый интеллект–сознание.
Моя  Мысль  быстроногая и вездесущая,  как  Пегас – крылатый  резвый конь.
Златым Сердцем приняв Огонь Космический  как Путь Любви и Сострадания,
Свою Душу распахиваю настежь, на волю отпуская пламенного сердца Огонь.
Стихия огня опаляет несознательность иль безрассудство - неразумие невежд.
В неосознанных тонких энергиях  явной  пользы  человечеству  не было и нет.
Непринятие  Энергии  сознанием – неистощимый  Источник  страданий и бед.
Осознание Энергии  есть  в новый Светлый Мир обязательный входной билет.
Огненная мысль  вкупе с пламенным чувством  Созидающей Силой  является.
Покуда Стихия Огня не осознана разумом, душой, оной невозможно овладеть.
Лишь в любящем сердце Космический Огонь Безмерный всецело помещается.
Необузданной Стихии проявления - разрушительные Силы,  влекущие смерть.


Рецензии