Я помню зимний вечер...

Я помню зимний вечер
И твоих рук тепло.
Улыбка – радость встречи,
А на душе светло.

И губы что-то шепчут,
Предельно нежен взгляд.
Обнять тебя за плечи –
Не повернуть назад…

Метель в окно стучится –
Ты вздрагиваешь чуть.
Но что может случиться?
Мы выбрали свой путь.

На улице стемнеет и вспыхнут фонари.
А мы одни в квартире,
Да что там, в целом мире
Остались мы одни!

И в тот холодный вечер
Сроднились. Две души.
Ты обещал – навечно!
Был сладким и беспечным
Пьянящий вкус мечты…

Прошли и дни, и годы.
Вновь занялась метель.
Сплошные непогоды
Нам выдались теперь.

Замёрзли? Перегрелись?
Забыли про любовь?
Устали в счастье верить?
Забьётся ль сердце вновь?

Померкли краски лета –
Коварная зима.
Но помнишь ли ты – где-то
Ведь всё ещё весна!


Всё та же радость встречи,
Всё жарче рук тепло,
И там, в душе, Поверь мне!
По-прежнему светло…

Возьми меня за плечи,
Прижми сильней к груди.
Пусть нас укроет вечер –
Мы вновь с тобой одни…

Коснись губами шеи,
Шепни своё: «Люблю»
Если научишь верить,
Я больше не уйду.

Давай вглядимся в тени
Наставшей темноты:
Быть может, оживут в них
Забытые мечты?

А счастье так нелепо!
Тут жги – не жги мосты.
Немного нужно света,
Когда тепло внутри.

6-7/12/2010


Рецензии