Ласточкино Гнездо
К Гнезду я Ласточки взвилась,
Меж молчаливых скал и мрачных
К своей мечте подобралась
Увидеть дивный замок ближе:
(Я в грёзах видела его),
Как бирюзой волна колышет,
Чаруя,словно волшебство.
Бьёт у подножья, точит камни,
А от бессилья ветров стон:
Не могут взять в свои объятья,
Хоть дуют зло со всех сторон.
А он, как парусник крылатый,
Врезаясь в моря синеву,
Штормами, бурями объятый,
Ведёт нелёгкую борьбу
И вызывает восхищенье,
Что будет жить из века в век,
Ведь это дивное творенье
С любовью создал человек...
Монетку бросила на счастье,
И встрепенулась в сердце грусть:
Живи, назло морским ненастьям,
А я к тебе ещё вернусь!
Свидетельство о публикации №112060400241