На водоёме
Не страшен ветер - колотун,
Кого дрожь не достанет,
Тот рыбаком не станет.
Махнём же на Рассохи,
Мы там зарю встречали,
А помнишь, как лягушки
У берега кричали.
Когда стелило Солнце
На воду свои блёстки,
В воде играла рыба,
устраивая всплёски.
Останься, каркали вороны.
Авось, да и начнёт клевать.
Ах, эти важные персоны,
Совет задумали давать.
Держали б сыр во рту покрепче,
Что бы не схавала лиса.
От крика вашего не легче.
Не всем, шлют манну небеса.
Оттолкнёмся от причала:
Режет волны, лодки нос.
Так для счастья нужно мало:
Лодку, удочку и плёс.
Скажет кто-то: нет удачи,
Если в лодке женский пол.
А у нас, как раз, иначе.
Во,Уха! Прошу за стол.
Свидетельство о публикации №112060402340