Газонный Крюгер

   "Я вас люблю, предсмертные цветы!"
           (К. Бальмонт)
 
   "Я знаю, что когда-нибудь потом...
    лет через сто, а может, через триста
    душа моя родится васильком,
    нет... пусть ромашкой полевой родится..."
           
 А деда- Крюгер, часто, по утрам,
 Берёт свою косилку для газона,
 И сок пускает травам и цветам.
 
 Глядят, боясь, их братья из вазона,
 Но рады, что рассадой родились,
 Косить их никакого нет резона.
 
 И, вдоль забора страсти начались...
 Под винт попался сразу одуванчик;
 Не Бежин луг, для них здесь, разрослись...

 Не всем, по нраву желтизною венчик;
 Вдруг, вспомнил, как в заводе по утрам,
 Мелькал фигуры- раком, всюду, копчик.
 
 Пололи, по приказу, тут и там,
 Приезд министра этим предвещая,
 Не до косилок было, видно, нам.
 
 Зато, сейчас их много, из Китая,
 У каждого, как хлама, на помойке.
 Ромашку обошёл, она святая...
 
 Оставил три куста, как по линейке.
 Цветёт красиво, пусть будет гадалка,
 К июлю, облачками, у скамейки.
 
 Косилку собирать,нужна смекалка,
 Тележка- сумка, детская коляска,
 Мотор от пылесоса, шнур- "скакалка".
 
 А, выглядит для трав, как жизни встряска!
 Не надо мне, здесь, зарослей кустов,
 Весной сухой травы,- пожар, опаска.
 Сегодня буду Крюгером, без слов...


Рецензии