Человечек

                "... палка, палка, огуречик -
                вот и вышел человечек..." 

Человечек вышел вздорный -
Неуживчивый, проворный.
Человечек вышел средний:
Злой, пустой, надменный, вредный.

То он тихий, то он шумный,
То простой, то даже умный,
То болезненный и хилый.
Впрочем, иногда и милый.

Если мал он - просто ангел.
Повзрослеет - станет наглым,
До соблазнов всех охочий:
До вина и, между прочим,

Чтоб поесть - совсем не дурень.
Любит он в овечьей шкуре
Побродить
        А то и в волчьей.
В сексе тоже знает толк он.

В общем, он бывает разным:
Трудоголиком и праздным,
Суетливым и спокойным,
И любезным, и безвольным.

Но судить не надо строго:
Может, так решили боги.
Да и что о нем судачить:
Он таков - и не иначе.

Став внимания предметом,
Он не очень-то приметлив:
Палка. Палка. Точка. Букли.
То ль хозяин, то ли кукла.


Елизавета ПОЛЕЕС
/с позволения автора/   


Рецензии