Творение
В Эдеме место дал ему.
Бродил тот долго без причины,
Но стало скучно одному.
Задумался тогда создатель,
Решил, что справится с бедой.
Но материалов не осталось,
Собрал, что было под рукой.
Немного солнечного света
И краски яркие зари.
Тепло добавил он от меха,
Задумчивую грусть луны.
Игривость малого котенка,
Беспечности от стрекозы.
Упрямство черного козленка
И жало острое осы.
Затем подумал и добавил:
Холодное мерцанье звезд,
А от лисы он хитрость вставил,
Пиявки кровожадность ввел.
Непостоянство ей от ветра,
Слезоточивость облаков.
Шероховатость дал от фетра,
Дурманом опия развел.
А грациозность от тигрицы,
Назойливость от мухи дал.
Заботу о семье от птицы,
Смешал - и женщину создал.
С тех пор мужчине не до скуки,
То в жар бросает от любви.
То ревности терзают муки,
Создатель, что ты сотворил.
Свидетельство о публикации №112060402272
Поздравляю,Виктор,экзамен на поэта сдан на ОТЛИЧНО!
и Я ЭТОМУ ОЧЕНЬ РАД!
ВСЕХ БЛАГ И НОВЫХ УДАЧ!
Александр Басейн 04.06.2012 18:03 Заявить о нарушении
Мне твое мнение очень важно, я восхищен твоим остроумием и острым кончиком пера!
Успехов и всего самого наилучшего!
Виктор Андреев 3 04.06.2012 19:13 Заявить о нарушении
Теперь с тебя и спрос другой.
Посредственно писать не имеешь права.
Александр Басейн 04.06.2012 23:42 Заявить о нарушении