Танцы трясогузок в начале мая у Президиума РАН

Ликует трясогузка от весны.
Уже тепло,пришла пора любить!
Цветные стали сниться птице сны,
Природе птичьей хочется творить.
И подобрав себе в желанье пару,
Они танцуют,будто за руки держа.
И крыльев распускают парус,
Огромной бабочкой  кружа.
Высокий каменный пролет
Их спрячет от беды нежданной,
Чтоб не прервался их полет,
Струился танец, чтоб желанный.
А солнце, нежною рукой,
Расстелет им просторы света:
«Танцуйте, милые, со мной,
Ведь впереди у нас все лето!»


Рецензии