745. С постели встал... 2002-12-29

                * * *
С постели на рассвете встал,
в тишине включил компьютер.
Пока экраном он мигал,
сидел раздетым, необутым...

В окне виднелся редкий лес,
мгла, дымы, дорога, иней.
С землёй сливался низ небес,
затянуло купол синий.

Мороз был ниже двадцати,
и вороны, как игрушки,
сидели, словно взаперти,
у берёзы на макушке.

А может, просто ждали тут
час кормёжки предстоящий,
когда отбросы принесут,
бросив их в помойный ящик.

2002-12-29
Москва


Рецензии