Дурачеке

НА КРЫШЕ ПРИТАИЛСЯ У ТРУБЫ ЧИШИРСКИЙ КОТ

ПО ТРОТУАРАМ ЖИВО ТЕК ЗАБОТАМИ НАРОД

А НА ВЕРХУ ЛЕТАЛИ ТУЧНОЙ СТАЙКОЙ ОБЛАКА

ПОГОЖИЙ ЛЕТНИЙ ДЕНЬ СТОЯЛ ДО САМОГО УТРА

И ТОЛЬКО БЕСПОЛЕЗНО НАД ДОМАМИ ВСЕ ПАРИЛИ СНЫ

ВДРУГ  СТАВ НЕНУЖНЫМИ   И НЕЗАМЕТНЫМИ ЛЮДЬМИ

ВОЗЬМИ СЕЛОК ПОБОЛЬШЕ  КЛЕТЬ ПОШИРЕ И САЧЕК

ПУСКАЙ ВСЕ ДУМАЮТ ЧТО НОСИТСЯ ПО КРЫШАМ ДУРАЧЕК

НО ПРАЗДНИК КОНЧИТСЯ И НОЧЬ ПАРТЬЕР ОПУСТИТ В МРАК

ЛУНА ЧАРУЮЩЕ ПОКАЖЕТ ДИВНЫЙ ЗНАК

И ВСЕ КТО НЕ ЗАМЕТИЛ ТЕ ПРОСТЫЕ ТАНЦЫ СВОИХ ДУШ

ПОКОЙ УТРАТЯТ ВЕСЬ ДО ПЕРВЫХ ЗИМНИХ СТУЖ

А НА ВЕРХУ ПОД САМОЙ ЧЕРЕПИЦЕЙ ГРЕЕТ СУНДУЧЕК

И ПЕРЕД НИМ КАК ВОЗЛЕ ПЕЧКИ  РАДОСТНО ТАНЦУЕТ ДУРАЧЕК

ПОРОЮ ТАК БЫВАЕТ В СУМАСБРОДСТВЕ ГЛУПОСТИ НАМ ВСЯКИЕ ВАЖНЫ

А ТО ЧТО ТАК БЕСЦЕННО  МЫ НЕ БЕРЕЖЕМ ПОЧТИ  УВЫ


Рецензии